Аккумуляторный шуруповерт: тонкости выбора

Автор статьи «allo.ua»
Теги# шуруповерты
0 отзывов

Выполнение строительных или ремонтных работ требует использования специального инструмента. Если нужно прикрутить шуруп, сделать отверстие в дереве, тонком металле или пластике, продырявить бетон и кирпич, используется шуруповерт. По сути, он полностью заменяет использование отвертки и более удобный в работе. Производители предлагают электрические и аккумуляторные шуруповерты, которые незаменимы в профессиональной сфере и быту.

Модели на батареях стали более популярными среди потребителей. Но для правильного выбора инструмента следует учитывать ряд важных параметров.

В чем особенности аккумуляторных шуруповертов?

Эти приборы считаются более удобными для использования в быту или в строительстве. Их отличие от электрической сетевой модели в том, что в них нет шнура. То есть, изделия не привязаны к розетке – вы можете пользоваться ими даже там, где нет коммуникаций.

Среди плюсов такого шуруповерта можно выделить следующее:

  • легкость установки и снятия батареи, работа в любом месте;

  • компактность, благодаря чему инструмент можно использовать в труднодоступных местах;

  • универсальность – на шуруповерт можно устанавливать разные насадки, заменяя ним даже дрель.

Аккумуляторная модель используется даже там, где нет возможности подключить электричество. Но вам нужно следить за уровнем заряда аккумуляторов.


Вольтаж и мощность – важный критерий при выборе шуруповерта

Покупая такое приспособление, необходимо учитывать его вольтаж. От него зависит, в какой сфере лучше использовать прибор:

  • бытовые модели имеют напряжение в пределах 10-14 В;

  • профессиональные приспособления имеют вольтаж больше 18 В.

От мощности зависит то, насколько быстро будет работать шуруповерт. Чем она выше, тем быстрее вы закрутите шуруп или просверлите отверстие. Но не стоит покупать слишком мощные изделия для бытовых нужд. Вам вполне хватит шуруповерта на 500-700 Вт.

Тип аккумулятора

От него зависит то, насколько долго будет работать прибор. Чтобы не ставить его на зарядку каждые полчаса, обратите внимание на тип аккумулятора.

  • Литий-ионный. Используется чаще всего, не подвержен саморазряду, его можно подключать к зарядке на любом уровне разряда.

  • Никель-кадмиевый. Отлично работает даже в мороз, поэтому будет хорошим выбором в тех случаях, если вы планируете использовать шуруповерт на улице. Но батарея может самостоятельно разряжаться, а хранить ее нужно при нулевом уровне заряда.

  • Никель-металлгидридный. Это малораспространенная экологичная батарея, которая отличается легкостью и компактностью. Она устойчива к минусовым температурам, а также не саморазряжается.

Частота вращения шуруповерта

Обратите внимание на количество оборотов, которое может сделать шуруповерт. Скорость его работы регулируется силой нажатия на курок. Чем сильнее нажимать, тем больше скорость. В случае, когда вы планируете использовать инструмент только для закручивания шурупов, его скорость может составлять около 500 об/мин. Но вот для профессиональных моделей она должна быть выше – 1200 оборотов в минуту.

Учитывайте также дополнительный функционал, что позволит вам подобрать качественный и надежный шуруповерт под свои цели.

Отзывы и комментарии:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо