Деревянные входные двери. Виды и сборка

Автор статьи «pandveri.by»
Теги# #металлические входные двери
0 отзывов

Прочная наружная дверь с защитой от взлома - гарантия безопасности. Все большую популярность приобретают деревянные двери в различных цветовых вариантах. Они могут быть застекленными или полностью закрытыми. Какую же из них стоит выбрать?

1. Почему стоит выбирать деревянные входные двери?
Чтобы защитить дом от кражи со взломом, стоит инвестировать в массивные внешние двери, желательно с 3-м или 4-м классом взломостойкости (по 6-балльной шкале европейского класса устойчивости). Выбирая деревянные двери, нужно убедиться, что они изготовлены из качественной древесины. Это могут быть хвойные породы дерева (ель, сосна, кедр), некоторые экзотические породы (красное дерево, тик или меранти) или лиственные породы (например, ясень, дуб). Противовзломные двери должны быть оснащены предохранительной фурнитурой, такой как запорный замок, противовзломные вставки и задвижки, а также безопасные пластины для ручек. Дополнительная опция, позволяющая отследить незваных гостей - панорамный видеоглазок.

Дерево как строительный материал не только прочно, но и обладает очень хорошей теплоизоляцией, низким тепловым расширением и звукоизоляцией.

Несомненным преимуществом деревянных входных дверей для дома является их эстетичность и отделка. Древесина, как никакое другое сырье, отличается оригинальной текстурой и естественным рисунком поверхности и металлические входные двери не могут обеспечить такого эффекта. К сожалению, полностью натуральная отделка может не выдержать механических повреждений и погодных условий. Деревянные двери чувствительны к изменениям влажности и требуют периодического ухода. Однако такие двери легко можно освежить, например, покрасить маслом для дерева, краской или морилкой. Дверь такого типа также звуконепроницаема.

2. Виды наружных деревянных дверей
Цена на деревянные входные двери намного выше, чем на стальные или алюминиевые. Поэтому нужно быть готовым к расходам от 40 тысяч рублей и выше (дубовые двери самые дорогие). Также есть альтернативные решения, которые значительно снизят стоимость. На рынке представлен широкий выбор дверей из панелей под дерево, например, HDF или MDF. Многие из них покрыты шпоном или ламинатом. Такие двери могут быть белыми или окрашенными в определенный цвет, а также покрыты лаком. В результате они выглядят элегантно и сочетаются с большинством стилей и фасадов зданий. Широкий выбор узоров и цветов позволяет создавать входные двери, подходящие под любой интерьер. Можно, например, выбрать двери со стеклом, орнаментом или другими украшениями. Что касается габаритов, то стандартная внешняя дверь - 90 см. Также можно заказать входные двери любого размера в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента.

3. Как происходит сборка входных дверей?
Хотя большая часть работ проводится аналогичным образом, перед установкой внешней входной двери стоит подробно ознакомиться с инструкцией производителя. После сбора необходимых инструментов монтаж наружных дверей следует проводить в несколько этапов:
• приклеить к каркасу пароизоляционную ленту, а при необходимости прикрутить и монтажные скобы,
• перед установкой рамы в дверной проем определить оптимальную высоту над полом, выровнять ее и закрепить в проеме деревянными клиньями,
• в такой подготовленный каркас поместить дверное полотно (или створки) и отрегулировать расположение отдельных элементов,
• на следующем этапе установить три горизонтальные распорки жесткости,
• проверить, работают ли противовзломные замки и блокировки, после чего снять дверное полотно (или створки),
• закрепить каркас в несущей стене, убедившись, что длина анкерных болтов составляет не менее 10 см в случае высокопрочных стен (например, кирпичных) и 15 см в стенах из ячеистого бетона или пустотелого кирпича,
• зазоры между стеной и каркасом заполнить теплоизоляционным материалом или цементным раствором и приклеить паропроницаемый уплотнитель,
• последний шаг при установке наружной двери - это снятие подкосов и фиксация порога. По окончании можно легко прикрепить дверное полотно (или створки).

Независимо от того, устанавливаются ли деревянные, стеклянные, пластиковые или другие наружные двери, очень важно обращать внимание на вес полотна и частоту его открывания и закрывания. По этим причинам сборка дверной коробки должна выполняться с большой осторожностью, чтобы обеспечить устойчивость ее посадки. Расширительные штифты рекомендуется размещать как минимум в трех местах. В случае трехслойной стены или установки входных дверей в линию теплоизоляции следует использовать специальные уголки.

Отзывы и комментарии:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо