Почему вам нужен шуруповерт для домашнего использования, выбор вида шуруповерта в зависимости от потребностей

Автор статьи «allo.ua»
Теги# шуруповерты
0 отзывов

Шуруповерт является одним из основных электроинструментов, которые должны быть в каждом домовладении. Если провести его сравнение с другими устройствами, то вы выявите, что он во многих смыслах является более привлекательным для покупки. Его основные функции позволяют решать больше бытовых задач. Также к нему сейчас создано много разных насадок, что в разы расширяет их функционал. И наконец, купить шуруповерт в Украине можно по меньшей цене, чем большинство других электроинструментов для дома.


Важность в быту

В каждом доме обязательно должен быть базовый набор электрических инструментов для ремонта. В их число может войти дрель, перфоратор, лобзик, болгарка, цепная пила, дисковая, торцовая или сабельная пила, строительный фен, миксер, электрорубанок, сварочный аппарат, штроборез и многое другое.

В каждом конкретном случае список будет свой, но во всех без исключения будет присутствовать шуруповерт. Причина этого предельно ясна — без него, в отличие от остальных, практически невозможно обойтись. Если большинство электроинструментов могут пригодиться только во время ремонта, строительства либо изготовления каких-то изделий ручной работы, то с шуруповертом все иначе. С его помощью вы будете решать в первую очередь обычные бытовые задачи, поэтому он нужен вам в любом случае.

Какие виды бывают

Так как существуют шуруповерты разных типов, то выбирать инструмент нужно только после четкого определения своих потребностей.

В зависимости от предназначения их можно разделить на следующие категории:

  • Шуруповерт. Предназначены для откручивания и закручивания крепежей. Сверлить ими тоже можно, но с твердыми материалами это будет нелегко, ведь скорость вращения шпинделя здесь невысокая.

  • Дрель-шуруповерт. Они, как правило, имеют два режима работы. Первый подходит для закручивания/выкручивания саморезов, шурупов, болтов и т.д., так как скорость вращения такая же, как и в устройств первой категории. Во втором режиме шпиндель вращается со значительно большей скоростью, что дает возможность без проблем сверлить твердые материалы.

  • Ударная дрель-шуруповерт. Их следует выбирать, если есть вероятность периодического сверления бетона, кирпича и подобных оснований. Повесить картину, полку, настенные часы, карниз и др. вы без проблем сможете при помощи ударной дрели-шуруповерта. Но для более масштабных работ все же лучше приобрести перфоратор.

В зависимости от источника энергии бывают устройства аккумуляторные и сетевые. Выбирать между этими вариантами на самом деле очень просто. Главный критерий заключается в том, какие недостатки вы готовы терпеть. У сетевых это постоянная привязка к розетке и мешающий провод. У аккумуляторных — необходимость делать вынужденные перерывы в работе на подзарядку или дополнительные траты на покупку второй батареи.

Отзывы и комментарии:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо