Установка ревизионных люков в гипсокартон

Автор статьи «alkiv.ua»
Теги# #ревизионный люк
0 отзывов

Когда при ремонте вы прячете коммуникационные линии за перегородками, помните, что к ним нужно организовать легкий доступ. Сделать это поможет ревизионный люк: в гипсокартон он встраивается быстро и надежно, дизайн помещения не нарушает, пользоваться им удобно. И ниже мы расскажем, как его правильно установить своими силами, чтобы при монтаже вы не допустили распространенных ошибок и обеспечили максимально долгую его эксплуатацию.

Но сначала – несколько слов о том, что это вообще такое. По сути, ревизионный люк – ниша или окно (в зависимости от конструкции) с дверцей, и он врезается в стену или панель напротив коммуникаций. При необходимости открываете его и спокойно меняете электрическую проводку или прохудившуюся трубу.

Его можно обустраивать не только для обслуживания водопровода, канализации и других линий, но и для сокрытия выключателей осветительных приборов или даже для хранения важных вещей. Главное, что устройство его в каждом из случаев примерно одинаковое.

Конструкция ревизионного люка

Состоит из следующих элементов:

  • короб (рамка), врезаемый в панель (перегородку);

  • дверца с немного выступающей ручкой – для открытия/закрытия.

Обычно они изготавливаются из алюминия – легкого, но прочного металла. Поэтому образуемый ими каркас без проблем врезается не только в стеновой гипсокартон, но и в деревянные панели, и в более твердые поверхности. И наоборот это тоже работает – установка осуществляется даже в подвесные потолки.

Как правильно монтировать ревизионный люк

Чтобы избежать ошибок, вам необходимо:

  1. Вырезать в листе проем подходящих размеров, приставить к нему выбранную модель и подровнять его так, чтобы она вписывалась четко, но без зазоров, а также снять фаски по периметру – 10 мм будет достаточно.

  2. Зафиксировать короб (рамку) на панели саморезами, вкрутив их в боковые поверхности с шагом до 15 см.

  3. Убедиться, что конструкция расположена ровно; кстати, люк для ревизии бывает как горизонтального, так и вертикального типа установки, и оба эти варианта вы найдете и сможете выгодно заказать в интернет магазине стройматериалов Alkiv.

  4. Зашпатлевать поверхность дверцы – сначала черновым слоем, а после финишным. Это обязательно нужно сделать, потому что в дальнейшем и дверца, и стена (перегородка) будут окрашиваться или оклеиваться обоями.

Внимание, предварительная разметка листа существенно упростит работу. Также предполагается, что монтаж будет осуществляться внутри помещения. Ниша, обустроенная снаружи дома, никак не защитит коммуникации от осадков и перепадов температуры.

Теперь, когда вы знаете нюансы установки ревизионного люка в гипсокартон, остается только выбрать подходящую его модель, и сделать это вы можете в Алкив, обращайтесь.

Отзывы и комментарии:

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо